昔から調味料やスパイスを試してみるのは好きでしたが、最近よく使うモノを並べてみました。
時計回りに右から京都祇園の「黒七味」もう最高!今までの七味は何だった?って位スパイシーで香りも抜群
「クリスマス島の海の塩」そのままですが、製造方法も自然そのまま・・甘味を感じる美味しい塩です
「ゲランドの塩」フランスでホテル御用達と言えば、この塩。ミネラル豊富で使いやすいパウダー状です
「旭ポンズ」和食関係、何にでも使えます。大根おろしとの相性が最強か。
「デュカ」門外不出のプロ用シーズニングスパイス、なかなか手に入らない逸品です。なんでもないパンにオリーブオイルとデュカをつけて食べると、あら不思議!抜群の美味!今、一番お勧めです。 |
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